MOUSSE DE MELON CON PURE DE MANGO
Necesitamos:
{mosimage}{mosimage}
1 melon de 1 kilo aprox.
200 grs. de nata para montar
3 claras de huevo
150 grs. de azucar
6 hojas de gelatina sin sabor
El zumo de medio limon o de media naranja
1 mango grande y una cucharadita de azucar
Se pela y despepita el melon y se tritura con el zumo y el azucar hasta que esta se ha disuelto y no queden trozos de fruta. Se remoja la gelatina durante 5 minutos y se disuelve en un dedito de agua hirviendo. Colarla y añadirla a la crema de melon.
Se monta la nata y se reserva. Se montan las claras y que queden firmes.
Se añade la nata a la crema de melon, mezclando suavemente. A continuación lo mismo con las claras.
Se vierte el conjunto en copas individuales y se deja enfriar en la nevera un minimo de 4 horas. Mejor de un dia para otro.
PURE DE MANGO
Triturar finamente un mango grande con una cucharadita de azucar, pasarlo por el chino y verter, en el momento de servir, por encima de las copas. El contraste de sabores es estupendo.
Tambien podemos adornar con rodajitas o cachitos de limon o naranja, almendras picadas, alguna hoja de menta…