BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA-COLA
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Coca-cola? Pues, si! y esta exquisito
Bizcocho:
250 grs. harina con levadura
Pizca de sal
½ cucharita de bicarbonato
3 cucharadas soperas y colmadas de cacao puro en polvo
300 grs. azúcar en polvo
2 huevos
1 cucharita vainilla líquida
250 grs. de mantequilla
175 cl. de Coca-Cola
250 ml. leche
{mosimage}Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de 23 cms.. Puede ser alargado o redondo.
En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo, la sal y el azúcar en polvo (pulverizarla por la thermomix o con una batidora). Mezclar bien.
Batir bien los huevos y la vainilla. Añadir la mantequilla derretida, la Coca-Cola, la leche y mezclar bien.
Verter esta crema en el cuenco, en varias veces y removiendo bien para que no queden grumos.
Verter en el molde y tener unos 40-45 minutos hasta que esté hecha. Dejar 20 minutos con el horno apagado y abierto.
Cobertura:
400 grs. azúcar en polvo
200 grs. mantequilla derretida
4 cucharadas de Coca-Cola
4 cucharadas de cacao puro en polvo
Cucharada de vainilla líquida
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea y verter en el bizcocho (sin sacarlo del molde). Enfriar en frigorífico para el glaseado espese. Dejar hasta el día siguiente.
Servir a temperatura ambiente.
Admite congelación
{mosimage}Resultado:
Muy bueno. La cobertura resulta quizás un poco dulce, pero no soy objetiva porque a mí lo dulce no me gusta. Se resuelve esto reduciendo los ingredientes de la misma a la mitad.
La receta, que he simplificado bastante, la tenía hace tiempo, así que no me acuerdo de dónde la cogí. Quizás de Mesacamilla o El Cafetito o Mundo Recetas.