TARTA DE YOGUR
Esta tarta está rica-rica, es fácil de hacer, admite congelación, se puede hacer de un día para otro y no falla nunca. ¿quién da más?.
Es elaboración propia aunque está basada en ideas cogidas de webs de cocina y adaptada a mis gustos
– ¼ l. leche
– 1 sobre cuajada
– 8 cucharadas de azúcar
– 1 copita de Triple (o cuantró o licor de naranja)
– 4 huevos
– Ralladura de limón
– 2 cucharadas rasas de maicena
– 200 grs. sobaos (o restos de bizcocho, ensaimadas o cualquier bollo que tengáis y se haya puesto duro)
– 100 grs. mantequilla
– 1 frasco mermelada frutos del bosque, 350 grs.
– 4 láminas de gelatina
Se deshacen los sobáos, se le añade la mantequilla fundida, un chorrito pequeño del licor escogido. Se mezcla todo muy bien y se pone en un molde. Se reserva en el frigorífico.
Se calienta la leche con la cuajada y se deja hasta que toma cuerpo. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En un bol se ponen el resto de los ingredientes. Se mezcla con batidora y se le agrega la leche con la cuajada. Se vierte todo en el molde.
Se pone el molde al bañó maría y se hornea a 180º, unos 50 minutos. Se deja enfriar.
Se hidrata la gelatina y se echa a la mermelada, junto con un poco de licor y unas gotas de agua. Se calienta todo hasta que se deshaga bien. Se vierte sobre el pastel.
Se sirve fría.