PASTEL DE CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y NUECES
PASTEL DE CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y NUECES
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Este riquísimo pastel es una versión del de Pepiño, cuya receta podéis encontrar en la referencia puesta al final de la página. En mi versión he sustituido las frutas confitadas, que no me gustan nada, por nueces así como he variado ligeramente las cantidades para hacerlo más fácil. Me temo que mi balanza no tiene la precisión que la suya y no veo la manera de, por ejemplo, pesar 37 grs. de aceite.
Necesitamos:
150 grs. harina de repostería
Pizca de sal
40 grs. cacao puro en polvo
1 cucharita de té de levadura química
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. aceite de oliva
180 grs. azúcar
3 huevos grandes o 4 medianos
75 grs. chocolate negro al 70 % troceado
100 grs. nueces picadas
150 grs. de confitura de frambuesas o de fresas
Mantequilla para el molde y azúcar glas o avainillada
Jarabe:
130 grs. agua
150 grs. azúcar
50 ml de ron
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Precalentamos el horno a 200º
Rellenar con la confitura 4 moldes de silicona o de cristal, que sean fáciles de desmoldar y meterlos en el frigorífico hasta que se edurezca la confitura. Mínimo 2 horas, mejor de un día para otro.
En un cuenco, se trocea el chocolate negro y se mezcla con la harina, la sal, el cacao en polvo, la levadura y las nueces troceadas.
En otro cuenco batimos, hasta conseguir una crema homogénea, la mantequilla, el aceite, el azúcar y los huevos.
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Mezclamos el contenido de los dos cuencos cuidadosamente.
En un molde de cake, enmantequillado y espolvoreado con el azúcar glas o de vainilla, echamos aprox 2/3 de la crema. Añadimos el contenido de los moldes con la confitura y cubrimos con el resto de la crema
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Al meter el molde en el horno bajamos la temperatura a 180º y cocemos unos 45/50 minutos.
Una vez que la aguja salga limpia, sacamos el molde y se pone en un recipiente (puede ser el fregadero) con agua fria, para interrumpir la cocción. Se desmolda con cuidado sobre una rejilla
Se prepara el jarabe, dejando cocer hasta que espese un poco y se pincela todo el bizcocho con él hasta acabarlo.
Se deja enfriar y se envuelve con papel film y al frigorífico. Mínimo hasta el día siguiente.
Muy bueno.
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Fuente:
http://larsvontrier.blogspot.com/2008/08/cake-de-chocolate-confitura-de.html