BIZCOCHO DE CALABAZA
BIZCOCHO DE CALABAZA
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Una amiga me regaló dos calabazas. Aysssssssssssssss, qué podría hacer con ellas que me gustan bien poco, pero tampoco quería tirarlas por aquello de que era un regalo. Acudí al blog de Pepiño y encontré un “cake” de idem, así que me puse a la tarea, pero después de muchísimo tiempo. Quiero decir, que hice el puré de calabaza pero no se que pasó que en ese momento no podía seguir, así que lo congelé, ahora lo he encontrado y he hecho el bizcocho de marras.
He hecho algunas modificaciones, el original lo podéis ver en la web que cito al final.
Puré de calabaza (poco ortodoxo):
Corté la calabaza, limpié de pepitas, hilos y piel y la cocí muy poco agua. Cuando ya me pareció que estaba hecha, la pasé por la batidora y por el chino hasta que se quedó una crema fina. Pesé la cantidad que necesitaba (250 grs.), la envasé y congelé y el resto (no mucho), lo añadí a una sopa que ese día había de cena
Para el bizcocho necesitamos :
{mosimage}220 grs. harina
1 cucharita de bicarbonato sódico
½ sobre de levadura royal
½ cucharita de nuez moscada
½ cucharilla de sal
Idem., de clavo molido
Idem., de pimienta blanca
Idem. de canela molida
2 huevos
150-150 grs. azúcar
250 grs. puré de calabaza
100 grs. aceite de oliva
Chorrito de vainilla líquida
80 grs. de leche
Ralladura de una naranja
50 grs. nueces troceadas gruesas
50 grs. avellanas troceadas gruesas
En una ensaladera ponemos las nueces, las avellanas, las ciruelas escurridas y trocedas, la harina, sal, levadura, bicarbonato, especies, la ralladura de naranja y 150 grs. azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
Precalentamos el horno a 175º
Batimos bien los huevos con 150 grs. azúcar y añadimos el puré de calabaza.la leche y el aceite hasta que se integre todo.
Añadimos esta crema a la ensaladera, mezclamos bien y vertemos en un molde que, en este caso, ha sido uno alargado de cristal, de 1,5 litros.
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Metemos al horno. A los 15 minutos subimos la temperatura a 180º. Cocemos unos ¾ de hora, pero eso ya sabéis que depende del horno.
El resultado: buenísimo, sabroso, húmedo, con sus ricos tropezones de frutos secos.
Fuente:
http://larsvontrier.blogspot.com/2008/01/cake-de-calabazapan-de-calabaza.html