SOLOMILLO CON ALMENDRAS AL PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
100 gr. de almendras molidas
1 huevo batido
2 lonchas de jamón serrano
1 pastilla avecrém
¼ litro de Pedro Ximénez
Perejil picado
2 dientes de ajo
2 cebollas
sal y pimienta
Abrir los solomillos en forma de libro, sazonar con sal (con cuidado que el jamón ya lleva sal) y pimienta y colocar encima de cada uno, una loncha de jamón.
Pincelar el jamón con un poco de huevo batido y poner encima las almendras molidas, salpicar con perejil picado y enrollar, atando los solomillos con hilo de cocina o con palillos.
Rehogar las cebollas y los ajos bien picados y añadir un poco de sal y pimienta. Saltear los solomillos y cuando estén dorados por todos los lados poner en una cazuela.
Una vez rehogada la cebolla y los ajos volver a poner los solomillos Añadir el Pedro Ximénez.. Dejar cocer hasta que los solomillos estén tiernos. Entonces, retirar los solomillos, dejar reposar unos minutos, quitar el hilo y cortar en rodajas. Triturar la salsa y rectificar el sazonamiento. Servir los solomillos con la salsa bien caliente y puré de patatas.
Admite congelación
(De alguien pillé esta receta, no me acuerdo, pero gracias¡¡¡).