BIZCOCHO VEGETARIANO DE PLÁTANO
Esta es una curiosa receta que tenía anotada y que me daba algo de reparo hacerle. ¿un bizcocho sin huevos?…Supongo que la saqué de algún sitio que ahora no recuerdo. Es un bizcocho que resulta muy sabroso aunque algo contundente. Si tenéis familiares o amigos que son alérgicos al huevo, esta puede ser tu receta¡, además de que es muy sencillo de preparar.
Encender el horno a 175º.
Ingredientes:
3 platanos bien maduros
1 cucharada de miel
375 grs. azúcar moreno
150 grs. aceite de oliva
250 grs. uvas pasas sin pepitas
375 grs. de leche
250 grs. de harina
250 grs. de tortitas de maiz o cualquier cereal
1 cucharada de vainilla líquida
Azúcar glas y perlitas de chocolate para adornar
En una batidora ir poniendo todos los ingredientes, a excepción de las uvas pasas y el azúcar glas. Batir bien hasta que quede una crema homogénea.
Añadir las uvas pasas y volver e integrar bien. Verter en un molde enmantequillado y enharinado e introducir en el horno. Cocer unos 45 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y las perlitas de chocolate
Admite congelación.