TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE
A ver quién se resiste a tomar un poquito de este bizcocho.
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 grs. azúcar
220 grs. harina
100 grs. aceite de oliva
2 cucharas de vainilla líquida
1 sobre de levadura royal
100 grs. nata líquida
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pizca de nuez moscada
Chorrito de cuantró
Poner el horno a 180º.
Lavar bien las mandarinas y triturarlas junto el azúcar. Que quede una crema homogénea. Añadir el resto de los ingredientes menos la nata. Mezclar bien y añadir la nata e integrar todo.
Verter en un molde redondo e introducir en el horno unos 40 minutos.
Cobertura:
250 grs. de chocolate negro
Nata líquida
50 grs. mantequilla
Poner en un cazo al baño María el chocolate troceado, la mantequilla e ir añadiendo la nata, removiendo constantemente y hasta que el chocolate se derrita y quede espesito.
Verterlo sobre el centro del bizcocho, dejar que escurra hacia los lados y con un pincel distribuir por lo lados hasta cubrirlo todo. Introducir en el frigo hasta que la cobertura se endurezca y servir a temperatura ambiente.
Admite congelación
Lo hice con algunas variaciones de la siguiente fuente: