PUDIN NEGRO DE GARBANZOS, NARANJA y CHOCOLATE
Esta es una receta que va a sorprender a muchos. ¿pudin dulce de garbanzos?. Pues si y buenísimo además. Fácil de hacer, admite congelación y original a más no poder.
Necesitamos.
250 grs. garbanzos cocidos
1 plátano y cáscara de 1 naranja
Un vasito de zumo de naranja natural
3 claras de huevo
100 grs. azúcar
100 grs. chocolate negro en polvo
50 grs. nueces
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de cardamomo molido
Encender el horno a 175º.
Batir los garbanzos y el plátano junto con el zumo de naranja hasta obtener una crema sin grumos. Añadir las claras de huevo de una en una sin dejar de batir.
Añadir la chocolate en polvo, el azúcar, la cáscara de naranja, el bicarbonato y el cardamomo. Integrar bien. Añadir las nueces picadas y mezclar bien.
Verter en un molde enmantequillado y hornear unos 30 minutos, hasta que pinchemos en el centro y salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar
Adornar con frutillas rojas. nata montada. Cualquier cosa que le de color.
Está recogido, con alguna variación de la revista Integral, nº 374