SOLOMILLO IBERICO CON SALSA DE SOJA
Ingredientes:
1 kg.de cerdo iberico
2 cebollas dulces
6 cucharadas de salsa de soja
1 bote de leche evaporada
Aceite
Sal y pimienta
Preparacion:
Ponemos aceite en una cazuela y en ella sofreimos los solomillos previamente salmimentados. Reservar.
Pochamos las cebollas cortadas en juliana hasta que estén muy blandas y transparentes. Añadimos la salsa de soja. En la misma sartén doramos los solomillos de cerdo para que cojan un dolor doradito.
Lo ponemos todo en una cazuela y añadimos la leche evaporada.
Dejar a fuego medio hasta que la carne esté hecha (una media hora aprox.).
Pasamos la salsa por la batidor. Se corta la carne en medallones de 2 ó 3 dedos de grosor y se sirve acompañado de la salsa.
Acompañado de una ensalada verde, puré de patatas o arroz blanco, constituye un excelente plato único
Admite congelación.
La receta es de http://lacocinademami2.blogspot.com/search/label/Carnes, aunque yo he hecho algunas variaciones.