TARTA DE QUESO VIANDA
{mosimage}Las recetas de tarta de queso son inagotables. Pero una más no importa: es un postre muy socorrido a la par que irresistible.
Esta de hoy es parecida a un restaurante de la sierra de Madrid, por eso lleva su nombre.
Se necesitan:
-150 grs. de queso emental rallado
-3 huevos grandecitos
-½ litro de nata
-1 cucharada rasa de maicena
-Caramelo
-1 chorrito de vainilla líquida
{mosimage}Se puede hacer el caramelo con 75 grs. de azúcar, 75 grs. de agua y unas gotas de limón: en cazo, lentamente hasta que esté dorado.
Yo, más cómoda, utilicé el que ya está hecho: se “forra” en el molde con él y se mete al frigo mientras hacemos la crema.
Pulverizamos el azúcar, añadimos el queso y batimos bien. Echamos los huevos, la vainilla y al final la nata. Que quede todo bien mezclado.
Echamos la crema al molde y lo ponemos en otro al baño María durante una hora aproximadamente.
Dejamos templar y lo metemos en el frigo hasta el día siguiente.
Volcamos en una fuente alargada y ponemos más caramelo si queremos.
Se sirve algo más fresquito que a temperatura ambiente. Está delicioso. El queso rallado, que no he desecho totalmente, le da una textura distinta y muy apetitosa.