ROLLOS DE POLLO CON ESPINACAS
Otra recetilla de las fáciles, baratas y que se puede hacer el día anterior. Es muy resultona, I promise:
Para dos personas:
4 pechugas de pollo en filetes
Sal, pimienta
750 gramos de agua
Para el relleno:
200 gramos de espinacas congeladas y cocidas
Sal, 1 yema de huevo
2 cucharadas colmadas de yogurt natural desnatado o queso de untar (usé queso Philadelfia)
1 cucharada de queso rallado
1 pizca de nuez moscada molida
Para la salsa:
1 cebolla grande troceada
1 pastilla de caldo de verdura
½ vaso de vino blanco, sal y pimienta blanca
Preparación
En un cazo poner la cebolla troceada, la pastilla de caldo y el vino blanco. Añadir agua, salpimentar y dejar cocer lentamente hasta que la cebolla esté casi deshecha, añadiendo más agua si es necesario.
Cocer las espinacas congeladas y dejar que escurran bien.
Aplastar los filetes de pechuga con el rodillo para que queden bien planas y salpimentar. Reservar.
Mezclar bien la yema de huevo, el queso de untar, el queso rallado y la nuez moscada. Añadir las espinacas muy bien escurridas. Integrar todo muy bien.
Repartir esta mezcla preparada en el centro de los filetes de pechuga, enrollar con papel de aluminio bien apretado y colocar los rollitos en una cazuela. Cubrir de agua y cocer suavemente unos 30 minutos..
Retirar el papel de aluminio de los rollos de pollo con espinacas y cubrir con la salsa en el momento de servir.
Si es para más comensales, simplemente doblar los ingredientes.
Admite congelación.