TAGLIATELLE FRESCO CON VERDURAS
Un plato único de verduras y pasta fresca, que se hace muy rápidamente y que puede servir para un almuuerzo o cena ligeras.
Aunque no se deberian dar marcas, yo voy a dar una : Florette, que ya el año pasado sacó unas bolsas de verduras (verduras variadas, sólo brócoli, sólo coliflor…), que se meten tal cual en el microondas, encima de un plato, y en 5 minutos se tiene un sanísimo plato de verduras añadiéndole un chorrito de buen aceite de oliva.
Baratas no son, carísimas tampoco, pero a nosotros que nos gusta mucho la verdura y poco trocearla, resulta un aliado magnífico para las cenas (que me dan una pereza…..).
Así que para esta receta he usado:
1 bolsa de verdura variada
1 bolsa de brócoli
1 bolsa de tagliatelle fresco (las comunes “cintas”)
1 manojo de espárragos verdes
Salsa de soja
sal, pimienta blanca molida,aceite de oliva
Ponemos una olla con agua a hervir.
Mientras, quitamos la parte dura de los espárrago y los ponemos, junto con las bolsas de verduras en el microondas. Dejar unos 7 minutos a máxima potencia.
Cuando el agua hierva, añadimos la pasta, cocemos unos cinco minutos, escurrimos bien y ponemos en una fuente.
Añadimos la verdura, salpimentamos al gusto y ea, a comer que se enfría.
Se puede usar también salsa mayonesa, pero la de soja le da un puntito exótico y va muy bien con la verdura y la pasta.