POLLO DE CORRAL ASADO AL TOMILLO Y AL ORÉGANO
Ingredientes (4 ó 5 personas)
6 cuartos de pollo de corral
½ kg. de zanahorias
6 ó 7 dientes de ajo
el zumo de 2 limones
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta blanca
Patatas al gusto con su piel.
Preparación:
Poner los cuartos de pollo en una fuente. Añadir el zumo de los limones, el tomillo, el orégano, el aceite y la pimienta blanca.
Pelar las zanahorias y cortarlas no muy finas. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Añadirlos al pollo, mezclando bien todos los ingredientes.
Cubrir con papel film y dejar en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente, encender el horno a 200ºC
Poner la carne en una bandeja para horno. Introducir en él y bajar la temperatura a 180º.
A los 45 minutos aprox., pinchar el pollo para que suelte el jugo, darle la vuelta, salar y añadir las patatitas.
A los 40 minutos aprox. comprobar que el pollo está hecho, rectificar el punto de sal y servir templado.
Admite congelación.