Quiche de setas, cebolla y beicon
Y así fué, sólo que a última hora me perdió la mala conciencia e hice este riquísimo pastel, quiche o tarta salada, que tanto me gustan y gustan a mis amigos.
Necesitamos:
1 paquete masa quebrada
300 grs. setas variadas
250 grs. cebollas
100 grs. baicon en un trozo
4 huevos
1 dl leche
2 dl nata líquida
½ dl. Aceite de oliva
Pimienta, sal
Modo de hacer:
Limpiar y trocear las setas. Pelar y picar fino las cebollas. Cortar el baicon en dados pequeños y similares
Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla. Cuando esta esté hecha añadir las setas y saltear 4 minutos. Dejar a fuego lento hasta que se evapore todo el líquido que estas puedan soltar. Añadir el bacon en trocitos y un chorrito de jerez. Sazonar ligeramente con pimienta y sal y dejar unos 5 minutos. Poner todo en un colador para que escurra bien todo el aceite.
Batir los huevos con la nata y leche. Salpimentar y mezclar esta crema con el sofrito. Integrar bien con una cuchara o tenedor de madera.
Forrar un molde de 24 cms. con la masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y meter en el horno hasta que se dore.
Retirar, dejar enfriar un poco y añadir la mezcla. Hornear a 190º unos 30/35 minutos
Servir caliente o templada.
¡Buenísima!
Plus:
– El sofrito puede hacerse el día anterior
– Admite congelación
– Puede ser un plato único y sano acompañado de una buena ensalada