ASADO DE CERDO CON MANZANAS Y HIERBAS AROMÁTICAS
Un día paseando por el super me detuve ante los estantes de las especias, que me encantan y las compro con frecuencia, tengo los botecitos ordenados por orden alfabético y los uso mucho porque no suelo poner sal en las comidas.
Y me encontró con este monísimo “kit” en el que además venía la receta que ponemos hoy. La verdad es que es muy cómodo: las especias ya están dosificadas, y no tienes más que ir echándolas cuando se necesitan.
Este “kit” contiene:
Ajo: 1 dosis
Romero: ½ dosis
Tomillo: 1 dosis
Orégano: 1 dosis
Pimentón Dulce: 1 dosis
Salvia: 1 dosis
Para el resto de la receta (he cambiado algunas cosas):
800g de carne de solomillo de cerdo
2 manzanas peladas, cortadas en cuartos
4 cebolletas picadas
1 bandeja de champiñones
2 botellines de sidra
2 cuch. soperas de nata líquida
Procedimiento:
Hacer la carne por los dos lados con un poco de aceite hasta que esté dorada. Reservar. Dorar los cuartos de manzana y reservar con la carne.
Añadir las cebolletas picadas, los champiñones troceados, y el ajo en la cacerola. Dorar, sin dejar de mover a fuego vivo. Cuando estén dorados bajar el fuego.
Colocar la carne en el centro de la cacerola y añadir un botellín de sidra, el romero, el tomillo y el orégano. Salpimentar sin pasarse.
Tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 50 min. aprox. Si durante la cocción la salsa se reduce mucho, añadir un poco más de sidra.
Añadir pimentón dulce, la salvia y la nata líquida, y mezclar bien y dejar unos 5 minutos a fuego lento.
Servir caliente acompañado de patatas cocidas, o fritas, o arroz blanco o puré de patatas. Delicioso.
Yo lo acompañé con gazpacho a la andaluza. Es decir, en vaso.
Sirve de plato único y admite congelación. También puede dejarse hecho el día anterior.