CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMILLO Y LIMÓN
Este es un plato excelente. Se hace casi un momento y es sabrosísimo. Además las chuletas de cerdo no son caras, sólo tener la precaución de comprarlas con poca grasa o quitarle esta antes de la preparación.
¡No dejéis de hacerlo y contarme los resultados, porfi!.
Ingredientes para 4 personas:
8 chuletas de cerdo
2 limones
2 dientes de ajo machacados
La ralladura de 1 limón
aceite de oliva
1 cucharada colmada, de tomillo molido
Harina
200 grs. vaso de nata
Sal y pimienta negra molida
Tomillo o cebollino para adornar
Preparación:
Poner en un cuenco tres cucharadas del zumo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y los ajos machacados. Mezclar.
Meter las chuletas en el cuenco y e impregnarlas bien con la salsa. Tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.
Sacar las chuletas y salpimentar. Pasar las chuletas por harina, sacudir el exceso de esta y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la nata y cocer lentamente hasta que la salsa espese un poco.
Sacar las chuletas de la sartén y ponerlas en una fuente.
En la sartén, con la salsa que ha quedado, agregar dos cucharadas de zumo de limón y remover durante medio minuto. Rectificar de pimienta y sal.
Poner la salsa en una jarrita, emplatar las chuletas, añadir la salsa al gusto y adornar con una ramita de tomillo o cebollino.
Acompañar con una ensalada verde, con puré de patatas…
Sirve de plato único.