Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Cerdo

Dados de solomillo de cerdo adobados

 

 

Dados de solomillo de cerdo adobados

 

Una sabrosa receta que puede dejarse hecha el día anterior. Con arroz blanco o pasta o ensalada verde es un plato único. Cunde mucho y admite congelación ¿alguien da más?.

 


Ingredientes:

600 grs. solomillo de cerdo troceado (también puede ser lomo)

3 dientes de ajo

50 grs. de harina

40 grs. alcaparras

40 grs. pepinillos

1 ½ dl caldo de carne

1 ½ dl de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de tomillo picado

Pimienta molida, sal

Modo de hacer:

Mezclar 1 dl de aceite con los ajos pelados y machacados, el pimentón (reservando un poco), tomillo, pimienta y sal. Rociar los dados de cerdo y marinar en la nevera durante 2 horas o mejor, toda la noche.

Escurrir los dados, pasar el cerdo por harina y sacudir para retirar el exceso.

 


 

Calentar el aceite y dorar la carne. Agregar el caldo y continuar la cocción durante 4 minutos. Retirar la carne de la sartén y espolvorear el pimentón restante (mover para que no se queme); añadir las alcaparras, y los pepinillos, dar un hervor e incorporar la carne.

Remover y servir.

 

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)