Dados de solomillo de cerdo adobados
Dados de solomillo de cerdo adobados
Una sabrosa receta que puede dejarse hecha el día anterior. Con arroz blanco o pasta o ensalada verde es un plato único. Cunde mucho y admite congelación ¿alguien da más?.
Ingredientes:
600 grs. solomillo de cerdo troceado (también puede ser lomo)
3 dientes de ajo
50 grs. de harina
40 grs. alcaparras
40 grs. pepinillos
1 ½ dl caldo de carne
1 ½ dl de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de tomillo picado
Pimienta molida, sal
Modo de hacer:
Mezclar 1 dl de aceite con los ajos pelados y machacados, el pimentón (reservando un poco), tomillo, pimienta y sal. Rociar los dados de cerdo y marinar en la nevera durante 2 horas o mejor, toda la noche.
Escurrir los dados, pasar el cerdo por harina y sacudir para retirar el exceso.
Calentar el aceite y dorar la carne. Agregar el caldo y continuar la cocción durante 4 minutos. Retirar la carne de la sartén y espolvorear el pimentón restante (mover para que no se queme); añadir las alcaparras, y los pepinillos, dar un hervor e incorporar la carne.
Remover y servir.