SOLOMILLO “VENDAO”
Mola el título ¿eh?, pues no es mío, corresponde a la web de la “tia Pichuchi”, que me hizo gracia y que como yo, y como tantas personas, andamos buscando recetas para la crisis esta que tenemos. Que ya estoy harta de hablar de crisis, pero es que hoy , 23 de septiembre 2013, voy y me desayuno con otro incremento del recibo de la luz en un casi 4%, según el gobierno y de un 6,3% según La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Porque yo lo valgo.
En fin, volvamos a la receta que por lo menos nos permitirá comer rico, sabroso, fácil y barato.
Necesitamos :
1 solomillo de cerdo (de esos que están envasado)
150 grs. jamón de york
200 grs. mozarella
La ralladura y el zumo de dos limónes
Unas 10/12 lonchas de bacon
Sal, pimienta blanca.
Preparación:
Limpiamos el solomillo de grasa y lo abrimos totalmente, como si fuera un filete grande.
Salpimentamos y añadimos la ralladura de limón.
Encima el jamón de York cortadito y encima de este la mozzarella en tiras.
Encender el horno a 180º.
Con las lonchas de bacon vamos cerrando el solomillo apretando un poco y cubriéndolo todo para que no se salga el relleno. Parece difícil, pero os aseguro que es bien fácil.
Una vez bien “vendao” el solomillo, lo puso en un molde de cake y apreté bien, pero delicadamente, lo rocié con el zumo de limón y lo metí al horno 45 minutos.
Se pone en una fuente alargada y se corta en trozos no demasiado finos.
Perfecto.
Se sirve en rodajitas y puede acompañarse de puré de patatas, arroz, blanco, pasta, ensalada verde…. Un estupendo plato único.
Por supuesto admite congelación y se puede preparar el día anterior.
Fuente:
http://encuentraelahorro.blogspot.com.es/2013/09/solomillo-vendao_10.html