FRITADA DE PECHUGAS DE POLLO DE CORRAL Y VERDURAS
Poco tiempo tengo ahora para cocinar. Cuando estoy sola, mi almuerzo puede consistir en una ensalada verde o un par de yogurt o un par de piezas de frutas o nada. Ahora tengo que contemplar una comida en condiciones, más o menos, aunque solo para dos y además dejarla hecha el día anterior, así que mi recurso es tener lleno el frigo y el congelador e improvisar sobre la marcha. Y esto es lo que ha salido esta vez:
1/2 kg pechugas pollo de corral
2 calabacines
4 tomates maduros y medianos
2 zanahorias
Laurel, orégano, pimienta, pastilla caldo, aceite
Colorante alimentario
Se calienta aceite en una sartén y se saltéan los calabacines cortados en rodajas, las zanahorias y los tomates pelados y en trozos. Se espolvorean estos con un poco de azúcar. Se añade el laurel, ½ cucharada de orégano picado, un poco de pimienta blanca , una pastilla de caldo de carne y un poco de colorante alimentario.
Se deja hacer lentamente en su propio jugo hasta que la verdura esté al dente.
Se añaden las pechugas limpias de grasa y enteras o en tiras y se salpimentan un poco. Se saltean hasta que estén hechas. Si vemos que se queda sin salsa, añadir un poco de agua caliente.
Se puede acompañar de arroz blanco, tallarines, ensalada verde…. y constituye un plato muy completo.