GARBANZOS CON PAVO A LAS HIERBAS
Receta de emergencia, cuando tu cabeza no da para más o tienes poco tiempo. Y también para finales de mes… cuando tu frigo y tu cuenta están cansinas…
Se hace muy rápidamente y está muy sabrosa. Puede servir perfectamente como plato único con un vaso de gazpacho (al estilo del sur. Por el vaso lo digo) y una ensalada variada.
Admite congelación y puede dejarse hecho el día anterior. Realmente está muy sabroso. También puede hacerse con pechugas de pollo.
Para 4 personas
Necesitamos:
1 bote de garbanzos cocidos
350 grs. pechugas de pavo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 ramita de perejil o perejil picado
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 lata de tomate frito
Procedimiento:
Lavar las pechugas, secar con papel de cocina y cortarlas en tiras. Salteárlas unos minutos en una sartén grande con poco aceite. Escurrirlas y reservar.
En la misma sartén, sofreir la cebolla y el ajo bien picados, cuando estén hechos añadir el pimiento en rodajas y cuando se haga éste añadir los garbanzos escurridos, las hierbas y salpimentar.
Rehogar todo unos 5 minutos a fuego lento sin dejar de remover.
Servir caliente o templado con tomate frito al gusto.
Receta tuneada de “Las recetas Dukan”, RBA, 2011
NB: El tomate frito que uso para acompañamiento, suele ser el “sofrito de tomate y cebolla” de Gallina Blanca. Es muy bueno y te evita más trabajo del necesario.