POLLO ASADO A LA MIEL
Como he dicho muchas veces no se lo que haría yo sin horno. Me encanta cocinar sin poner todo perdido. Estoy un poco vaga. Sin contar que cuando tengo gente en casa no quiero estar pendiente de la comida.
Este plato, original y muy bueno, se puede preparar el dia anterior, dejar macerar y hornear muy despacio al dia siguiente.
Pero también se puede hacer para el mismo día.
Ingredientes:
1 kg. de muslitos de pollo o contramuslos. A gusto del consumidor
75 grs. de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de sal
100 grs. de miel con limón (o la que tengáis en casa)
1 cucharadita de vinagre
1/ cucharadita de pimienta blanca molida
Preparación:
Lavar un poco el pollo y ponerlo en una fuente de horno.
Fundir la mantequilla y añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien y verter sobre el pollo.
Tapar con papel film y dejarlo una noche en el frigo.
Encender el horno a 160º.
Introducir la fuente y hornear unos 60 minutos. Regar frecuentemente con su propia salsa. Dorar bien.
Se pueden añadir unas patatitas pequeñas, limpias pero sin pelar al mismo tiempo.
Servir caliente con una ensalada verde.
Fuente:
Libro Platos al horno. Sencillo, prácticos y deliciosos, Ed. NGV (no viene año de edición)