POLLO ASADO CON NARANJA
POLLO ASADO CON NARANJA
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Una variación estupenda del pollo a la naranja, sólo que esta vez asado y prácticamente sin grasa, salvo la del bacon que, además, le da muy buen sabor. Está buenísimo y no se mancha la cocina ¡¡¡¡¡
Necesitamos:
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* Pollo de corral cortado en ½ cuartos.
* Hierbas provenzales
* 1 cabeza de ajos
* 100 grs. de bacon cortado en trocitos
* 3 naranjas
* 1 vaso de coñac
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos el pollo en una bandeja de horno y lo espolvoreamos con las hierbas provenzales.
Añadimos el bacon, la cabeza de ajos, las naranjas cortadas en cuartos y el coñac.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos durante unos 10 minutos. Luego bajamos a 160º aprox. Para que se haga lentamente.
Cuando esté casi hecho añadir 1 vaso de caldo.
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Acompañar de arroz blanco, tallarines o una ensalada verde.
Admite congelación
Hierbas provenzales
{mosimage}Las hierbas provenzales o de la Provenza (“Herbes de Provence”) es una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de las zonas mediterráneo y en particular de la Provenza en el sur de Francia .
La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el perifollo, del estragón, el laurel, la ajedrea, la lavanda, etc.
Las hierbas provenzales acompañan parrilladas, salsas, asados, pescados y platos a base de tomates. También se mezclan a menudo con requesón y arroz.
Aunque es muy fácil encontrar estas hierbas, si queremos hacerlas esta serían las medidas:
3 medidas de mejorana
3 medidas de tomillo
3 medidas de ajedrea
1 medida de albahaca
1 medida de romero
1 medida de salvia
1/2 medida de hinojo en polvo
Mezclar bien todas las hierbas y repartirlas en pequeños botes etiquetados