Salchichas al vino blanco
Salchichas al vino blanco
(más una estupenda idea de Jean Michael Zucaro)
Seguro que esta preparación es muy corriente, pero a mí se me había olvidado hasta que ví unos de mis cuadernos de anotaciones. La recupero como receta anticrisis y porque está muy buena y tirá de hacer.
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg. de salchichas frescas de buena calidad
Vino blanco
aceite, sal, pimienta, perejil
1 sobre de puré
Preparación:
Ponemos las salchichas en una sartén con un poco de aceite. Doramos, cubrimos con vino blanco y dejamos a fuego lento hasta que se hagan y se doren un poco.
Preparamos el puré según las instrucciones y ¡ya está!.
Servimos las salchichas con el puré y podemos acompañar de una ensalada variada o verde, así como de un vasito de gazpacho, imprescindible en estas fechas.
NB: esta receta se puede enriquecer con una variación de JM Zucaro: se sofríe una cebolla bien cortadita y cuando esté tierna se añaden las salchichas y a los 3/4 minutos el vino blanco con una cucharadita de mostaza. El resto igual: dejar que se evapore el alcohol.
Sin duda estará mucho más sabroso.