Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Ternera

CARNE ENCEBOLLÁ

Ainssssssssss, sigo con mi pereza, pero obligación, de cocinar todos los días. Esta vez prescindo del horno y hago un platillo que prácticamente se hace solo y además está más que bueno.

 

 

carne encebollá

 


Para 4 personas

8 filetes de ternera que sean muy tiernos

4 cebollas grandecitas

Hojas de laurel

sal y pimienta

vino blanco

Aceite

 

carne encebollá

 

En una sartén honda y con bastante aceite ponemos las cebollas cortadas en aros finos con el laurel. Dejamos pochar a fuego muy lento hasta que la cebolla esté tiernaEsto nos llevará una hora o más que podemos dedicar a vaguear, pero recordar pasaros de vez en cuando por la cocina y darle una vuelta a la cebolla.

La escurrimos bien de aceite y volvemos a poner en la sartén. Añadimos los filetes de ternera salpimentados y removemos con una cuchara de palo hasta que estén con color y casi tiernos.


carne encebollá


Añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos 5 minutos y ya está. Si vemos que el caldo se consume demasiado, añadir un poco de agua.


Servir con pasta, arroz blanco, ensalada….
Admite congelación.


Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)