CARNE ENCEBOLLÁ
Ainssssssssss, sigo con mi pereza, pero obligación, de cocinar todos los días. Esta vez prescindo del horno y hago un platillo que prácticamente se hace solo y además está más que bueno.
Para 4 personas
8 filetes de ternera que sean muy tiernos
4 cebollas grandecitas
Hojas de laurel
sal y pimienta
vino blanco
Aceite
En una sartén honda y con bastante aceite ponemos las cebollas cortadas en aros finos con el laurel. Dejamos pochar a fuego muy lento hasta que la cebolla esté tiernaEsto nos llevará una hora o más que podemos dedicar a vaguear, pero recordar pasaros de vez en cuando por la cocina y darle una vuelta a la cebolla.
La escurrimos bien de aceite y volvemos a poner en la sartén. Añadimos los filetes de ternera salpimentados y removemos con una cuchara de palo hasta que estén con color y casi tiernos.
Añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos 5 minutos y ya está. Si vemos que el caldo se consume demasiado, añadir un poco de agua.
Servir con pasta, arroz blanco, ensalada….
Admite congelación.