OSSOBUCO A LA MILANESA
OSSOBUCO A LA MILANESA
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El ossobuco a la milanesa es un guiso italiano, buenísimo, que se hace con jarrete de ternera, corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas, mínimo 3 ó 4 cms. sin deshuesar. Es muy fácil de hacer y constituye un excelente plato único, acompañandolo de pasta, arroz blanco o patatas cocidas.
Necesitamos:
6 ossobucos de ternera
Para el sofrito:
Harina, sal, pimienta
100 grs. aceite
200 grs. zanahoria
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
Un trozo de apio
½ kg. tomate natural triturado
¼ litro vino blanco
100 grs. agua
2 pastillas de caldo
Pimienta
Ralladura de ½ naranja
Ralladura de ½ limón
2 cucharaditas de chocolate puro en polvo
4 cucharadas de perejil picado para espolvorear
{mosimage}Cortamos un poco los nervios de la carne para que no se encoja esta al freirla, atamos con un hilo para que tengan bonita forma.
Rebozar la carne ligeramente en la harina sazonada y rehogar en la sartén por ambos lados. Poner las rodajas en una olla y reservar.
Se calienta el aceite y se rehogan bien las verduras del sofrito muy troceadas. Se añadde el vino, el agua, sal, pimienta, las pastillas de caldo, las ralladuras de la naranja y del limón y el chocolate. Se mezcla todo muy bien y se añade a la carne dejando cocer lentamente hasta que esté hecha.
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Está mejor de un dia para otro y admite congelación
La receta la cogí hace mucho tiempo de Mundorecetas, creo que de Morguix.