ROLLOS DE CARNE A LA PIMIENTA VERDE
Lo bueno (o malo) que tiene el llevar cocinando siglos y siglos es que una se inventa las recetas que es un primor. Y como llevo días tratando de vaciar frigo, nevera y despensa pues me inventé esta recetita que ha resultado resultona. Valga la redundancia.
Necesitamos:
2 ó 3 filetes de ternera por persona
1 frasco de pimienta verde fresca
1 cajita de trocitos de bacon o jamón serrano
1 sobre de pechuga de pavo fileteada
2 cebollas grandes
varias hojas de laurel
aceite, sal, pimienta
1 limón
pan rallado
Cortar la cebolla en medios aros y pochar en aceite hasta que esté blandita.
Salpimentar cada filete y rellenarlo con una lámina de pavo, varios trocitos de bacon/jamón y 2 ó 3 granos de pimienta verde.
Cerrar con un palillo y rebozarlos bien con el pan rallado.
Ir friendo cada rollo, justo para que cojan color y se van poniendo en un escurridor para que suelten todo el aceite.
Una vez fritos todos los rollitos poner en una cazuela junto con la cebolla pochada y escurrida, el limón en trozos, una pastilla de caldo de carne, el laurel, 1/2 vaso de vino blanco y 1 de agua. Cocer hasta que la carne esté blanda.
Aparte cocer, con agua y sal, unas patatitas pequeñas con su piel. Cuando estén hechas, añadir a la carne. Hervir unos 5 minutos todo junto.
Servir con una ensalada verde.
Admite congelación