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Cremas y Sopas

GAZPACHO DE CEREZAS

 

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Una sopa fría y original. Propia de estos meses donde las cerezas están en su madurez.

No dejéis de probarlo¡¡¡¡.

 

 

Ingredientes

400 grs. tomates rojos, maduros y de los de rama

300 grs. de cerezas o picotas

100 grs. pimientos verdes

½ cebolleta

1 diento de ajo

100 ml. zumo naranja natural

Vinagre Jerez, sal, una pizca de azúcar, aceite de oliva

100 ml. de agua

Lavar y secar bien las frutas y las verduras. Pelar el diente de ajo y retirar el germen del interior (para que no repita).


Deshuesar las cerezas o picotas y reservar algunas para decorar.


Pelar los tomates, quitarles la simiente y trocear.


Poner en batidora todo: los tomates, las cerezas, el ajo, el pimiento en trocitos, la cebolleta, el agua, el zumo de naranja, un chorrito de aceite, vinagre al gusto, pizca de azúcar y sal.

{mosimage}Batir bien, probar y rectificar de sal si es necesario.

Pasar por el chino y poner a enfriar en recipiente hermético.

Para servir: en copas, vasos o cuencos y decorar con las picotas reservadas y troceadas y unas hojitas de menta.

Las cerezas

{mosimage}Mi fruta preferida de todos los tiempos. Las cerezas maduran desde finales de primavera hasta principios de verano, siendo un período muy corto de recolección en comparación con otros árboles frutales. En España son conocidas por su calidad las cerezas del Valle del Jerte. Admiten mútiples usos en la cocina: con carnes, con verduras, helados, sorbetes, repostería…

{mosimage}Recetas con cerezas:


http://www.recetasgratis.net/Cereza-busqCate-1.html

http://www.soitu.es/soitu/2008/06/12/info/1213275186_459686.html

http://frutas.consumer.es/documentos/frescas/cereza/intro.php

http://www.cocinayhogar.com/parati

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