GAZPACHO DE CEREZAS
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Una sopa fría y original. Propia de estos meses donde las cerezas están en su madurez.
No dejéis de probarlo¡¡¡¡.
Ingredientes
400 grs. tomates rojos, maduros y de los de rama
300 grs. de cerezas o picotas
100 grs. pimientos verdes
½ cebolleta
1 diento de ajo
100 ml. zumo naranja natural
Vinagre Jerez, sal, una pizca de azúcar, aceite de oliva
100 ml. de agua
Lavar y secar bien las frutas y las verduras. Pelar el diente de ajo y retirar el germen del interior (para que no repita).
Deshuesar las cerezas o picotas y reservar algunas para decorar.
Pelar los tomates, quitarles la simiente y trocear.
Poner en batidora todo: los tomates, las cerezas, el ajo, el pimiento en trocitos, la cebolleta, el agua, el zumo de naranja, un chorrito de aceite, vinagre al gusto, pizca de azúcar y sal.
{mosimage}Batir bien, probar y rectificar de sal si es necesario.
Pasar por el chino y poner a enfriar en recipiente hermético.
Para servir: en copas, vasos o cuencos y decorar con las picotas reservadas y troceadas y unas hojitas de menta.
Las cerezas
{mosimage}Mi fruta preferida de todos los tiempos. Las cerezas maduran desde finales de primavera hasta principios de verano, siendo un período muy corto de recolección en comparación con otros árboles frutales. En España son conocidas por su calidad las cerezas del Valle del Jerte. Admiten mútiples usos en la cocina: con carnes, con verduras, helados, sorbetes, repostería…
{mosimage}Recetas con cerezas:
http://www.recetasgratis.net/Cereza-busqCate-1.html
http://www.soitu.es/soitu/2008/06/12/info/1213275186_459686.html
http://frutas.consumer.es/documentos/frescas/cereza/intro.php