Picadillo de Ángeles y Eva (Barcelona)
Picadillo de Ángeles y Eva
Ángeles y Eva son dos amigas rocieras y catalanas que han venido un finde de julio a nuestra casa de Madrid. Uno de los días pedí una paella a domicilio y ellas se encargaron (ni me enteré porque estaba poniendo la mesa), este riquísimo “picadillo” que fue casi lo único que comí. Muchas veces la improvisación, teniendo un racional “fondo” de despensa, se soluciona como esta vez: con una receta realmente deliciosa, fresca y muy fácil de hacer.
Necesitamos (a ojo de buen cubero):
Buenos tomates para ensalada
Huevos cocidos
Atún en lata de buena calidad
Sal, pizca de cominos, perejil
Cebolletas (opcional)
Aceite de oliva
Perejil par adornar
Modo de hacer:
En una ensaladera ir poniendo los tomates y los huevos cocidos cortados en trocitos. El atún, con su aceite, las cebolletas picadas muy finas, si las usamos.
Salpimentar, una pizca de cominos y añadir un poco de aceite de oliva teniendo en cuenta el que ya lleva el atún.
Cubrir con papel film y dejar hasta la hora de comer.
Buenísimo el picadillo, fresquito y muy apetecible
Plus: el atún que veis en la foto, (marca Isabel) y que venden en redecilla de 4 latas, es el más indicado para este tipo de ensaladas porque vse desmenuza con facilidad y el aceite, aunque de girasol, es de muy buena calidad.