BOLLOS DE HIERBAS
( O COMO CONVERTIRSE EN HORTELANO)
(Del libro : « Panes y muffins”, Cheff Expres 2003)
Estos bollitos tienen la ventaja de que se hacen rapidos y no necesitan máquina de pan. Lo unico es que hay que tener las hierbas frescas y no siempre es posible. Asi que sugiero que empecemos a comprar las macetitas, ponerlas en la cocina y cultivarlas, así no tendremos escusas para cocinar .
Ingredientes:
- 90 grs. mantequilla
- 4 cebollas tiernas (de las de rabo) muy picadas
- 315 grs. harina común
- 125 grs. harina leudante
- 3 cucharaditas levadura en polvo
- ½ cucharadita bicarbonato
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharaditas de sal
- 1 cucharada perejil fresco muy picadito
- 1/2 cucharada albahaca muy picadita
- 125 grs. leche
- 3 huevos ligeramente batidos
- Para pincelar: 1 huevo batido con ½ cucharadita de aceite de oliva
Derretir la mantequilla en una sartén y cocinar las cebollas a fuego medio hasta que estén blandas. Retirar y reservar.
Mezclar las harinas, levadura y bicarbonato en un bol grande. Agregar el azúcar, la sal, el perejil y la albahaca. Aparte, mezclar la leche, los huevos y la mezcla de cebolla e incorporar a la harina hasta formar una masa firme.
Pasar a una superficie enharinada y amasar ligeramente hasta homogeneizar. Dividir en 12 porciones y formar bollitos.
Acomodarlos en bandejas para horno engrasadas y enharinadas. Pincelar con la mezcla de huevo y aceite y hornear a 170º/180ª por 30-35 minutos o hasta que estén cocidos.