CINTAS DE PASTA FRESCA CON CALABACÍN Y ESPÁRRAGOS
Una receta de pasta bien buena y original que se prepara en un momento. La he hecho para la comida del mediodia (un dia que teníamos cena) y luego fruta.
Se puede congelar aunque como no quedó nada, pues no lo hice.
Para dos/tres personas:
2 ajos
1 calabacín
2 cebolletas
3 unidades de Cayena
Sal y pimienta blanca
12 espárragos verdes frescos
1/2 vaso de vino blanco
1 bolsa de cintas de pasta fresca ( unos 250 grs.)
Calentar, en una sartén, un poco de aceite la cebolleta, pochar bieny luego añadir el ajo y la cayena picada.
Agregar el calabacín cortado en cuadrados finos, los espárragos troceados, quitándoles la parte más dura sofreir unos minutos y añadir el vino blanco.
Yo dejé las puntas (que son más tiernas) para añadirlas cuando el calabacín estaba casi hecho.
Mientras, cocemos la pasta, que dede “al dente”, escurrimos bien y ponemos en una fuente haciendo un hueco en medio.
Cuando veamos que el calabacín está hecho, salpimentar con cuidado (ya lleva cáyena) y echar todo el sofrito en el hueco de la fuente. Procurar que quede salsita para combinar con la pasta, si se seca demasiado añadir un poco de vino blanco más y agua.
Servir bien caliente.