Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Pasta y Arroces

CINTAS DE PASTA FRESCA CON CALABACÍN Y ESPÁRRAGOS

Una receta de pasta bien buena y original que se prepara en un momento. La he hecho para la comida del mediodia (un dia que teníamos cena) y luego fruta.

Se puede congelar aunque como no quedó nada, pues no lo hice.


alt


Para dos/tres personas:


ajos

1  calabacín

 2 cebolletas

3 unidades de Cayena

Sal y pimienta blanca

12 espárragos verdes frescos

1/2 vaso de vino blanco

1 bolsa de cintas de pasta fresca ( unos 250 grs.)


alt


Calentar, en una sartén, un poco de aceite la cebolleta, pochar  bieny luego añadir el ajo y la cayena picada.

 Agregar el calabacín cortado en cuadrados finos, los espárragos troceados, quitándoles la parte más dura sofreir unos minutos y añadir el vino blanco.

Yo dejé las puntas (que son más tiernas) para añadirlas cuando el calabacín estaba casi hecho.


alt


Mientras, cocemos la pasta, que dede “al dente”, escurrimos bien y ponemos en una fuente haciendo un  hueco en medio.

Cuando veamos que el calabacín está hecho,  salpimentar con cuidado (ya lleva cáyena) y echar todo el sofrito en el hueco de la fuente. Procurar que quede salsita para combinar con la pasta, si se seca demasiado añadir un poco de vino blanco más y agua.


alt

Servir bien caliente.

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)