CINTAS DE PASTA FRESCA CON SETAS
¡Un descubrimiento de plato!. Desapareció en pocos minutos y hubo incluso quién hizo barquitos con la salsa.
Muy ligero como primer plato.
Sugerencia: Hice todo el sofrito el día anterior. Cuando se templó lo puse en un tapper en el frigorífico. Al dia siguiente cocí la pasta, calenté el sofrito y uní las dos cosas. No me llevó más de 5 minutos poner la fuente, bien caliente, en la mesa.
Necesitamos:
– 1 bolsa de cintas de pasta fresca
– 250 grs. de distintas setas, algunas que tengan color. Yo compré dos bandejas de setas variadas.
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 40 g. bacon
– 1 cda. de tomillo
– 1 vaso de caldo de pollo
– sal, pimienta
– 80 g. de queso parmesano
– Perejil
– chorrito de vino blanco
Procedimiento:
1. Hervir la pasta. Escurrir bien y reservar
2. Pochar la cebolla y en ajo en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté hecha añadir el bacon en trozos, el tomillo y un poco de vino blanco. Cocer unos minutos. Añadir las setas troceadas, sazonar con sal y pimienta y rehogar. Añadir un vaso de caldo de pollo y dejar que reduzca un poco. Añadir la 1 vaso de nata y hervir unos minutos. Mezclar bien.
3. Escurrir bien los macarrones y añadirlos a la salsa preparada con las setas. Añadir un poco de parmesano rallado, perejil picado y, si nos falta salsa, podemos añadir un poco del agua de coción de los macarrones y un poco de mantequilla.
4. Servir y adornar con un poco más de parmesano rallado.