PASTA FRESCA GRATINADA CON CHISTORRA
Una de esas recetas de toda la vida (en mi casa de pequeña se hacía con trocitos de chorizo), fáciles y baratas y con el toque, digamos “exótico”, de la chistorra y el queso gratinado.
Si sois dos, empezáis a comer de la misma fuente cada uno por un lado y os aseguro que os acabáis la fuente de una sentada. Están buenísimos.
Necesitamos
1 bolsa de tallarines frescos
1 lata de tomate natural
2 ó 3 cebolletas
150 grs. (aprox.) de chistorra,
½ cucharadita de orégano
pizca de azúcar
queso rallado, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Se corta la cebolleta bien finita y se sofríe hasta que esté medio hecha. Añadir la lata de tomate. Añadir una pizca de azúcar a los mismos y pochar hasta que los tomates estén hechos.
Añadir la chistorra en trocitos y dejar unos 5 minutos, mezclando bien. Salar al gusto.
Mientras se hace la salsa de tomate, cocer la pasta al dente y escurrir bien. Colocar en una fuente.
Añadir la salsa a los macarrones y espolvorear con el orégano.
Cubrir toda la fuente generosamente con queso rallado (a mi me gusta el emenntal) y meter al horno hasta que quede dorada toda la parte superior.
Servir bien caliente.
Si acompañamos de una ensalada verde, constituye un plato único para comer o cenar.