PASTEL DE ARROZ SIN ARROZ
Es una receta de El Cafetito de hace mucho tiempo, la tengo anotada en mi cuaderno de recetas pero no me acuerdo quién la puso. Me llamó la atención eso de que se llamara pastel de arroz sin arroz, la hice y se convirtió en otro clásico de mi cocina.
Necesitamos:
-½ litro de leche.
-4 Huevos.
-125 gr. azúcar.
-100 gr. harina.
-100 grs. mantequilla
-una lámina de hojaldre o masa brise para cubrir la base.
En un molde redondo o alargado, como queramos, ponemos el hojaldre, espolvoreamos con un poco de azúcar y ajustamos bien con papel de aluminio y horneamos. Cuando esté hecho, quitamos el papel para que la masa se dore un poco. Reservamos.
Encendemos el horno a 180º.
En un cazo calentamos la leche a fuego bajo, añadimos la mantequilla y cuando ésta se haya desecho retiramos del fuego.
Batimos los huevos con el azúcar . Añadimos la harina y agregamos poco a poco sin dejar de batir la leche con mantequilla. Batir todo hasta que desaparezcan los grumos lo vertemos sobre el molde con el hojaldre, lo introducimos en el horno y lo tenemos de media hora a tres cuartos, depende del horno. Cuando veamos que se ha dorado la parte de abajo y tostado, y casi al final, le damos al grill para que se dore por encima. Vigilar que no se seque demasiado.
Su consistencia es delicada y parecida a la quesada. Delicioso¡¡¡