SALMÓN CON CEBOLLA Y SALSA DE NARANJA
Me encanta el pescado pero en casa nunca lo hago, sólo lo como yo y como que me da pereza. Pero esta vez, con invitados por medio, me arriesgué con una receta que se puede preparar el día anterior y, como casi todas las que hago, admite congelación, lo que es muy útil cuando tienes un día de esos en los que meterse en la cocina te da urticaria, o no tienes tiempo, o no te da la gana, ea.
Para 4 personas:
4 rodajas de salmón de 159 grs. aprox. cada una
2 cebollas grandecitas
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco 1/2 naranja
tallos de cebollino o perejil para adornar (opcional)
aceite de oliva, pimienta, sal
Preparación:
Pochar la cebolla bien cortada en el aceite, dejar que se haga sin tomar mucho color, añadir el ajo pecado y pelado.
Añadir el vino y dejar reducir unos minutos.
Exprimir la naranja y añadir el zumo. Dejar unos minutos.
Lavar las rodajas de salmón, salpimentar, añadir al sofrito y cocer unos 4/5 minutos por cada lado.
Servir con cebollino o perejil fresco, al gusto
Acompañar de una ensalada, verde o como quieras, con arroz blanco, con patatitas cocidas… y ya tienes un buen plato único.
Admite congelación.