COCIDO EXTREMEÑO DE LA MADRE DE ANA
COCIDO EXTREMEÑO DE LA MADRE DE ANA
{mosimage}
Ya sabéis quien es Ana ¿no?. Pues eso que me ahorro !
Este cocido es también receta de su madre y lo que tiene, además de que está muy bueno, es que es receta de gente mayor que, si no se recoge, se pierde. Y sería una pena porque estas recetas son únicas e irrepetibles.
Ingredientes:
Garbanzos pequeños
Zanahoria en trocitos
Puerros en trocitos
Chorizo, morcilla
Falda de cordero
Gallina
Morcillo
Tocino fresco
Tocino añejo
Hueso de rodilla
Hueso de jamón
Espinazo salado
Repollo
Ajo
Pimentón de la Vera
Se cuecen los garbanzos con la zanahoria, los puerros, la carne, los tocinos, los huesos y el espinazo.
Mientras tanto cocemos el repollo y una vez hecho lo rehogamos con aceite, ajo y pimentón de la Vera y se pone en una fuente
El chorizo y la morcilla se cuecen también por separado.
Cuando todo esté tierno se ponen los garbanzos con la zanahoria y los puerros en una fuente. En otra, todas las carnes junto con el chorizo y la morcilla.
Con el caldo hacemos una sopita de fideos finos.
{mosimage}
Carlos decantando una botella de Matarromera. El condenado sabe que es nuestro vino favorito¡¡¡