SOPA MINESTRONE
Sopa buenísima y muy completa para estos días otoño-invernales que se avecinan. Admite congelación si retirais antes la patata que se le pone.
Para 4 personas:
1 frasco de fabes o alubias ya cocidas
150 g de jamón serrano en taquitos
75 g de arroz
100 g de judías verdes
100 g de guisantes
2 patatas
2 zanahorias
2 tomates
1 cebolla dulce
1 rama de apio
perejil
queso rallado Emental
aceite, sal
Rehogar en un poco de aceite la cebolla, el apio y perejil picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates pelados y troceados.
Rehogar unos minutos más, añadir el jamón en tiras finas, las zanahorias en dados, los guisantes y las judías verdes.
Incorporar 1 ½ de agua, sazonar con sal. Cocerlo 20 min., añadir el arroz y las patatas en dados. Cocerlo 10 minutos , añadir las alubias y cocer otros 10 minutos.
Servirla muy caliente espolvoreada con queso rallado.
NB: esta receta, buenísima por cierto, me la dio mi hija Clara después de haberla probado en su casa. He hecho alguna variación pero, básicamente, es la misma.