BIZCOCHO AMARMOLADO Y BORRACHO
La versión millón uno del típico bizcocho casero, esta vez con chocolate y emborrachado de jarabe con countreau. Está exquisito. La verdad es que la simplicidad del bizcocho casera es, para mi gusto, la mejor, pero a veces una se cansa de hacer siempre lo mismo y no está mal darle un aire renovado, sobre todo si sale bien.
Los ingredientes son los mismos de la “antigualla de bizcocho” , pero con las siguientes variaciones.
Una vez hecha la crema, vertemos en un molde la mitad de ella. La otra mitad la mezclamos con 3 cucharadas de cacao en polvo y 100 grs. de nueces bien picadas. Integramos bien y la vertemos encima de la otra crema.
Horneamos y dejamos templar. Mientras, hacemos el jarabe para el que necesitamos:
½ litro de agua
250 grs. azúcar
1 vaina de vainilla cortada a lo largo
Ralladura de una o dos naranjas
Chorrito generoso de cuantró
Se ponen todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir hasta que quede más o menos la mitad.
Pinchamos el bizcocho con una brocheta o similar y vamos vertiendo el jarabe en los agujeritos. Con paciencia, hasta que se empape bien.
Este jarabe, que está tomado de una receta del Pepiño, es muy útil para emborrachar bizcochos. Se puede cambiar la ralladura de naranja por la de limón o el licor. Todo a gusto del consumidor.
Está mejor de un día para otro y admite congelación (si es que os sobra).