BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE
Es un bizcocho con una textura húmeda y sabrosa. La forma del molde (con un bujerito en medio) lo hace apto para cortar en rebanadas y acompañarlo de nata, chocolate caliente, coulis de frutas… Como era para llevar a casa de unos amigos, le puse unos merenguitos y chocolate caliente.
Necesitamos:
Precalentar el horno a 175º
4 peras de agua, maduras
Caramelo líquido
Mantequilla para el molde
1 cucharadita de Allspice
3 huevos
1 cucharada de vainilla líquida
3 cucharadas de chocolate puro en polvo
1 yogurt natural
1 medida de yogurt, de nata líquida
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt, de azúcar
3 medidas de yogurt, de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de dos naranjas pequeñas o una grande
Pizca de sal
Lo primero es embadurnar bien el molde de mantequilla. El que tengo es de silicona, pero es igual, se pega a veces, así que le pongo la grasa. Echar caramelo al gusto y reservar.
Batimos bien los huevos, al azúcar, el aceite, harina, levadura, sal, la vanilla y el allspice y la final la nata. Que quede todo bien mezclado.
Lavamos las peras, las pelamos y cortamos finitas poniéndolas en el molde, quedan como dos 3 capas. Vertemos la mitad de la crema. No cortar las peras antes porque, aunque se les ponga limón, acaban ennegreciéndose.
Mezclamos el resto de la crema con las 3 cucharadas de chocolate en polvo, removemos bien y con la ayuda del dorso de una cuchara, terminamos de llenar el molde.
Introducimos el molde en horno precalentado y dejamos hornear unos 35/40 minutos.
Cuando esté templado, volcar sobre una fuente o bandeja y adornar al gusto.
Admite congelación.