BIZCOCHO DE CANELA STREUSEL
Muy recomendable.
Molde de corona de 25 cms. prox., enmantequillado y enharinado
Relleno:
-2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente
-75 grs. azúcar moreno
-90 grs. nueces picadas
-½ cucharad de té, de canela molida
Picar bien las nueces y mezclar todo muy bien. Reservar.
Bizcocho:
-390 grs. harina
-2 cucharadas de té, de levadura Royal
-1 cucharada de té, de vainilla líquida
-½ cucharada de té, de bicarbonato
-185 grs. mantequilla a temperatura ambiente
-300 grs. azúcar
-4 huevos grandes
-375 grs. crema agria ( o la misma cantidad de yogur o nata líquida con ½ limón )
{mosimage}Precalentar el horno a 170º.
Picar bien las nueces y mezclar todo muy bien. Reservar.
Mezclar en un bol la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.
Batir bien la mantequilla con el azúcar, hasta que esté pomposo. Añadir la esencia de vainilla y los huevos uno a uno.
Añadir la harina en tres tiempos alternándola con la crema agria.
Echar la mitad de esta crema en el molde. Añadir la mezcla del relleno esparciendo bien y verter encima el resto de la crema..
Introducir en horno durantes 45 minutos aprox.
Dejar templar y poner en rejilla.
Se sirve en tajaditas.
Admite congelación