BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÃTANO
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
{mosimage}
Bizcocho de “emergencia”. Es decir, que se puede hacer con el fondo de despensa. El chocolate con el plátano es una combinación estupenda, pero también se puede hacer con manzanas, peras y cualquier fruta que tengamos en casa en ese momento.
{mosimage}2 plátanos
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
100 grs. chocolate negro
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. harina
150 grs. azúcar
3 huevos enteros
Ralladura de un limón
Se precalienta el horno a 175ª.
Enmantequillar un molde alargado y espolvorearlo con azúcar glas.
{mosimage}Se pelan los plátanos y se cortan a la mitad. En una sartén se caramelizan a fuego suave con la cucharada de azúcar y los 50 grs. de mantequilla. Se colocan en el fondo del molde.
Por otro lado se derrite al baño María la mantequilla y el chocolate troceado. Se deja templar.
Se baten bien los huevos, harina y el azúcar azúcar. Se añade la crema de chocolate y la ralladura de limón.
Ser vierte en el molde y se hornea unos 30 minutos. Si vemos que la superficie se dora en exceso, poner un trozo de papel de aluminio.
Una vez hecho dejar templar y desmoldar.
{mosimage}
El contraste del bizcocho de chocolate con el plátano caramelizado ¡insuperable¿