PAN DE PLATANO ESTILO STARBUCKS
PAN DE PLATANO ESTILO STARBUCKS
Un bizcocho con un sabor y texturas increíble, tipo banana nut bread muy del gusto americano. Por lo visto, no lo sabía, es típico de los Starbucks. La recetilla es de una web estupenda y generosa que recomiendo:
225 g de harina.
225 g de azúcar.
225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 plátanos de Canarias maduros.
4 huevos.
½ cucharada de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
75 g de nueces picadas.
½ vaso de leche entera.
Preparación:
Engrasamos una molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducimos en un bol los plátanos (que estén maduros), el azúcar y la leche. Batimos hasta que quede un puré ligero.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré de plátano e incorporamos los huevos uno a uno.
Combinamos la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremosa. Lo añadimos a la anterior mezcla.
Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos las nueces.
Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 175-180º grados unos ¾ de hora.