PANETTONE
Bizcocho típico italiano y contundente. No es difícil de hacer y resulta exquisito con una taza de café bien cargado.
Necesitamos:
100 grs. frutas confitadas en trocitos
100 grs. pasas
200 grs. mantequilla
100 grs. almendras troceadas
600 grs. harina
100 grs. azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida
3 huevos
100 grs. chocolate en trozos pequeños
1 sobre levadura en polvo
Pizca de sal
En un cuenco poner la leche, a temperatura ambiente, la levadura y 250 grs. de harina. Mezclar todo bien y dejar reposar unos 25/30 minutos hasta que aumente de tamaño.
Con el resto de la harina hacer una montaña con un hueco en el centro.
Poner en el hueco la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos.
Añadir esta última mezcla a la masa reposada junto con la nata, las frutas confitadas, las pasas, el chocolate y las almendras. Mezclar bien.
Engrasar un molde alto y echar la masa en él. Taparlo y dejar en reposo unas dos horas.
Pasado este tiempo, colocar unos trocitos de mantequilla por encima y meter al horno precalentado unos aprox. 40 minutos y dorado por arriba.