TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO
Necesitamos:
250 grs. nata
300 grs. chocolate negro muy picado
Cacao en polvo para espolvorear, o fideos de chocolate, o almendra picada
Ralladura de una naranja o un limón
Chorrito de licor de naranja
{mosimage}Se calienta la nata con la ralladura. Cuando hierva se retira, se añade el chocolate y se revuelve hasta que se disuelva. Añadir el licor al gusto y dejar enfriar en frigorífico.
Se hacen las bolas y se rebozan en cacao, o almendra picada, o fideos de chocolate. Se guardan en frigorífico hasta el día siguiente o se congelan directamente en un recipiente bien tapadas..
Hay un librito (¡otro más!) de postres con chocolate muy interesante. Contiene 33 recetas de postres fríos y calientes, helados, pasteles, pastas, salsas y bebidas.
{mosimage}
Chris y Tanner James : Para los amantes del chocolate. 33 recetas, desde trufas a tiramisú, Blume, 2007
Las recetas son fáciles de preparar y se acompañan con atractivas imágenes que le abrirán el apetito. También comentan, nunca está de más, como conservar el chocolate una vez comprado, como derretirlo, como decorar con él, etc., etc.