AFLANADO DE FRUTOS SECOS
AFLANADO DE FRUTOS SECOS
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12 ciruelas pasas
12 higos secos
100 grs. pasas
200 grs. harina
2 cucharadas de azúcar glas
4 huevos
½ litro de leche
1 pellizco de sal
Mixed espice
Cortas las ciruelas y los higos por la mitad y cubrirlos con agua templada para que se hinchen.
En una ensaladera poner la harina con la sal, el azúcar en polvo y las especies.
Batir los huevos como para tortilla y echarlos en la harina, batiendo todo con varillas o batidora e ir agregando poco a poco la leche y luego incorporar los frutos secos bien escurridos y las pasas.
Poner el horno a calentar a 200º. Untar el molde y echar la mezcla.
Dejar que se haga durante unos 45 minutos. La parte de arriba deberá quedar bien dorada.
Servir templado.
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Muy bueno y contundente. Si no tenéis mucha gente alrededor, mejor dividir las cantidades porque cunde mucho.
MIXED SPICE (ver)
Es una mezcla que se comercializa principalmente en Inglaterra y que desde que la descubrí, me resulta indispensable para algunos de mis postres. Lleva canela, pimienta jamaicana, nuez moscada, clavo, jengibre, macis, pimienta… y le da un sabor exquisito a los bizcochos, galletas, etc. y también a platos salados.
Recetas de “mixed Spice” hay muchas, son fáciles de hacer y además se conserva durante mucho tiempo. Hay va una que lleva los ingredientes principales:
– 1 cuchara de canela
– 1 cuchara de nuez moscada
– 1 cuchara de pimienta jamaicana
– 2 cucharaditas de macis
– 1 cucharadita de clavos
Todos los ingredientes tienen que ser en polvo: los pasáis por la batidora todos juntos y ya está. Se mezclan bien y se guardan en un tarro hermético de cristal.
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