FLAN DE FRUTAS CON SALSA DE CHOCOLATE
Postre fresquito y muy ligero para los dias de calor que ya se avecinan.
Para 4 personas:
3 peras
350 ml de leche
15 grs. mantequilla
3 cucharadas de azúcar
100 grs. e chocolate fondant
El zumo de ½ limón
100 grs. nata líquida
Caramelo líquido
1 molde de corona
Para adornar:
1 pera
1 cajita de frambuesas
1 kiwi
Preparación:
Poner caramelo líquido en un molde de corona y reservar.
Pelar y descorazonar 3 peras, cortarlas en daditos, poner en un cazo junto la mantequilla y el azúcar y rehogarlas a fuego lento hasta que caramelicen. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Batir bien los 3 huevos junto con la leche. Añadir las peras caramelizadas, mezclar bien y verter en el molde.
Hornear, al baño María, unos 20/25 minutos hasta que la aguja salga limpia.
Templar y dejar en el frigo hasta el día siguiente.
Al día siguiente:
Hacer la salsa de chocolate: calentar a fuego lento la nata y el chocolate troceado removiendo hasta que se funda.
Desmoldar el flan, rellenar el hueco con las frambuesas y adornar con láminas de peras y kiwis, rociando las frutas con el zumo del limón.
Servir con la salsa de chocolate. Si este ha quedado espeso, añadir más nata y mezclar bien.