Flan de manzana a la canela
Flan de manzana a la canela
Necesitamos:
4 ó 5 manzanas medianas
5 huevos
1/4 l leche condensada
½ l de leche
1 vasito vino moscatel
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de azúcar morena
Nata montada al gusto
Caramelo líquido
Modo de hacer:
Poner caramelo líquido en un molde y reservar.
Precalentar el horno a 180º
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos. Ponerlas en una fuente de horno, añadir el vino, el azúcar morena y la canela. Mezclar con cuidado.
Hornear durante 35 minutos.
Reservar algunos gajos de la manzana para decorar y el resto ponerlos en una batidora. Añadir los huevos, la leche condensada y la leche hasta que quede una crema sin grumos.
Añadir esta crema al molde caramelizado y hornear a 170º al baño María unos 50º.
Dejar enfriar en la nevera de un día para otro cubierto de papel film.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con los gajos de manzana asados y nata montada al gusto.