FLAN DE MANZANAS VERDES
400 ml. Leche desnatada
1 kg. manzanas verdes
1 limón
5 huevos
60 grs.
1 ramita de canela
Caramelo para el molde
Licor de manzana
Precalentar el horno a 110º.
Se pelan las manzanas, se trocen y se rocían con zumo de limón. Cocerlas a fuego lento con ½ vaso de agua, removiendo con frecuencia y hasta que se deshagan, añadir el azúcar y reservar.
Hervir la leche desnatada con la ramita de canela y la piel del limón. Dejar enfriar, retirar la canela y la piel de limón y reservar.
Batir muy bien los huevos y añadir el puré de manzanas. Mezclar bien con una cuchara de palo. Añadir la leche y un chorrito generoso de licor de manzana, volver a mezclar bien y verter en un molde largo y caramelizado.
Meter en el horno al Baño María y dejar cocer unos 60 minutos. Comprobar que el flan está hecho introduciendo un palito o aguja.
Tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.
Servir frío con nata montada, helado de frutas rojas….
¡Está buenísimo!