FLAN DE TURRÓN Y NUECES
¿Os ha sobrado turrón de las Navidades?. A mi tampoco. Será porque no lo compro porque no nos gusta demasiado y acabo tirándolo.
Pero revisando mis recetas pendientes encontré esta que me pareció muy fácil y sabrosa a sí que a mediados de enero me lanzo a buscar por los supermercados algún resto de turrón blando. Lo encontré. Hice la receta y ha sido un lujo.
Está mejor de un día para otro.
Ingredientes:
200 grs. de turrón blando de buena calidad
1/2 litro de nata líquida
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
50 grs. aprox. de nueces troceadas
caramelo líquido
Preparación:
Poner el caramelo líquido en un molde alargado de 1 litro. Encima del caramelo esparcir las nueces picadas groseramente. Reservar.
Calentar la lehe y la nata. Añadir el sobre de cuajada y el turrón desmenuzado. Remover todo el tiempo hasta que se deshaga el turrón completamente y que la crema de un par de hervores.
Verter sobre el molde caramelizado. Dejar templar. Cubrir con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.
En el momento de sevir, desmoldar y emplatar añadiendo unas uvas o frutos rojos para darle colorcito.
Buenísimo y fácil ¿eh?.