CANNELES
Unos bollitos franceses deliciosos y faciles de hacer. Aviso que son como las pipas: empiezas por uno y no sabes parar.
Ingredientes
-½ litro de leche
-25 gr. mantequilla
-125 gr. harina
-250 gr. azucar
-2 huevos enteros y 2 yemas
-Ron
-Vainilla en rama o en polvo, pero natural
{mosimage}Se pone a hervir la leche con la mantequilla y la vainilla. Mientras, se mezcla la harina y el azúcar. Se le añaden los 2 huevos y 2 yemas y se mezcla.
Se vierte encima de esta mezcla la leche, sin la vainilla y se bate todo muy bien. Se deja enfriar la masa. Entonces se le añade un chorro de ron. Se mezcla bien y se vierte en el molde especial para cannelles. Una advertencia: si el molde es de acero o cristal, hay que engrasar con mantequilla utilizando una brocha. Si es de los modernos de teflón NO es necesario..
Meter en horno precalentado a 210º, unos 45 minutos. Quedan doraditos por fuera y blanditos por dentro.
Dejar enfriar ligeramente antes de desmoldar.{mosimage}
En la Foto 1, están enfriándose los que hice.
En relación con el “molde” especial, es cierto que hay uno que es específico y queda el dulce así, como una setita.
En esta foto de MundoRecetas los podéis ver mejor: